Специи и пряности - Spice Master

Специи и пряности

Тот, кто единожды насладился ароматом и вкусом специй и пряностей, всю жизнь обречен на поиск этих неповторимых оттенков блюда и запахов. И в этом великая тайна специй и пряностей. Сами по себе они не имеют изысканного вкуса, а лишь жгучесть и резкий запах. Но стоит добавить горсточку в готовящееся блюдо, как оно тот час же приобретет новый привкус и нежный аромат. Но кроме этого специи и пряности благотворно влияют на самочувствие и на организм в целом.

Специй и пряностей существует великое множество. Употребление их в пищу получило начало в странах их произрастания. Однообразная и быстро-портящаяся пища делали пряности необходимым дополнением к еде. Они дарили людям не только здоровье, но и удовольствие. Главная особенность классических  специй и пряностей  в их использовании в сухом виде. Мы предложим Вам наиболее популярный перечень пряностей, которые украсят вкус блюда на любом столе.

Перец

Ароматный и пикантный перец является одной из основных приправ, без которой не обходится приготовление первых блюд, овощных, мясных, рыбных, грибных. Усиливает вкусовые качества, придает небывалый аромат и жгучий вкус красный молотый перец и кайенский. Для гурманов, которые не привыкли к «острым ощущениям», всегда будет предложена приправа молотой паприки. Черный молотый, белый, зеленый и душистый горошек найдется в кухонном шкафу каждой хозяйки.

Вряд ли кому-то стоит говорить о том, что перец – это самая востребованная и широко используемая в быту приправа. Она способна придать неповторимость любому блюду, даже самому простому.